Свекла кисло-сладкая

1 кг мелкой свеклы,
2 ст. л.растительного масла,
1 неполная ст. л. картофельного крахмала,
1 ч. л. соли, 1/3 ст. сахара, щепотка перца,
2 ст. л. лимонного сока

Свеклу залейте водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варите 30 минут (до готовности). Слейте воду, оставив 1 ст. л. отвара для соуса. Свеклу остудите, почистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Смешайте отвар с сахаром, солью, перцем, масло, лимонным соком и довести до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и влейте в кипящий соус, затем положите свеклу и варите еще 2 минуты.
Подать свеклу горячей или холодной.

Другие записи