Свекла с черносливом

2 свеклы, 200 г чернослива, 2 — 3 зубчика чеснока, 1 гвоздика,  0,5 ст. грецких орехов, 2 ст. л. меда,   1 ст. л. сахара, 3 — 4 ст. л. густой сметаны, соль по вкусу

Свеклу в кожуре испеките в духовке. Остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте растертый чеснок. Чернослив, промытый и освобожденный от косточек, сварите в небольшом количестве воды, добавив 2 столовые ложки сахара и гвоздику. Варите на малом огне в течение 10 — 15 минут. Не сливая воду, остудите чернослив, смешайте его со свеклой, удалите гвоздику.

Положите мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Все хорошо перемешайте.
Уложите в салатницу, украсьте орехами и цукатами.

Другие записи