Заседание попечительского Совета БЕРО «Фрейд» 19.02.2013

19 февраля 2013 года состоялось заседание попечительского Совета Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд».

С информацией об итогах работы общины в 2012 году выступил председатель Совета общины Р.И. Ледер. Он доложил попечителям о том, что благодаря материальной поддержке спонсоров в 2012 году коллективно отмечались еврейские национальные праздники Пурим, Песах, Рош-А-Шана, Суккот, Ханука, творческие коллективы г. Биробиджана проводили фестивали «Шалом, друзья шалом!» в Облученском  и Биробиджанском муницыпальных районах ЕАО, работали клубы по интересам.

Об итогах работы попечительского Совета рассказал его представитель В.С. Гуревич. Валерий Соломонович отметил также, что пятнадцать беспокойных лет на посту председателя попечительского Совета вынуждало его просить об отставке, потому что научная работа, которой он сегодня занимается, отнимает много времени и сил.

Присутствующие согласились с доводами В.С. Гуревича, и предложили избрать председателем попечительского Совета Анатолия Федоровича Тихомирова.

Анатолий Федорович поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и заметил, что будет оказывать посильную помощь в развитие культуры и сохранение традиций еврейского народа.

Другие записи