Фестиваль «Воды Амура»

Фестиваль под названием «Воды Амура» проходил в «Звездном городке «Ханаан» и на острове Миншань КНР, который находится близ Амурзета.

Туристический комплекс «Ханаан» — это ряд зданий и сооружений, объединенных еврейской тематикой. Огромное здание синагоги не является центром еврейской религиозной жизни и ритуальной службы, а служит всего лишь туристическим объектом. В этом же здании во время фестиваля были развернуты три экспозиции — работы китайских художников, живопись биробиджанских художников и выставка предметов иудаики.

Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд» выставила предметы иудаики (шофар, талес, меноры и т.д.), а также еврейские книги и сувениры. Чтобы синагога в Миншане не считалась еврейским сооружением, председатель биробиджанской общины «Фрейд» Роман Ледер прикрепил к ее двери привезенную мезузу — коробочку с текстом отрывка из Торы.  В фестивале приняли участие артисты из города Лобэй КНР и гости из Биробиджана — ансамль танца «Сюрприз» и солистки детского вокального коллектива «Иланот».

Другие записи