ХАНУКА 5774

27 ноября 2013 года в канун Хануки Главный раввин России Берл Лазар поздравил жителй Биробиджана с Ханукой. Во время торжественной церемонии зажжения первой Ханукальной свечи на пешеходной зоне Арбат, транслировали обращение Главного раввина России. Он рассказал об особенностях еврейского народа, его сплоченности, поздравил взрослых и детей с праздником света и огня.

Первую Ханукальную свечу зажжег губернатор ЕАО Александр Винников и раввин Биробиджана. «сегодня мы зажжем первую свечу и главную свечу. И я хочу, чтобы свет нашей Хануки весь предстоящий год освещал нашу жизнь, чтобы все плохое, что случилось в нашей области в этом году, осталось в 2013 году. Я уверен, что праздник Ханука в этом году станет точкой отсчета добрых дел для жителей нашей области, с которыми мы войдем в 2014 год», — сказал Александр Винников.

Раввин Биробиджана Эли Рисс рассказал гостям об особенностях праздника и о том, что в Хануку происходят чудеса. А после торжественного мероприятия всех гостей пригласили в городской Дворец культуры на праздничную программу посвященную празднику ХАНУКА.

Другие записи