Веселый праздник Пурим

Еврейский народный праздник Пурим отметили в Биробиджане чтением Свитка Эстер и красочным представлением. Жителей и гостей города Биробиджана поздравил главный раввин города Биробиджана и ЕАО Эли Рисс.

Впервые праздник начался чтением Свитка Эстер, все многочисленные гости с удовольствием принимали в этом участие. Топали, свистели, улюлюкали, особенно этому были рады дети. Согласно приданиям, Аман хотел погубить еврейский народ, поэтому он и стал антигероем праздника. Затем начался Пуримшпиль, это праздничное представление в соответствии с традицией, должно быть обязательно веселым, по возможности фантастическим, включающим в себя песни, танцы и драматургию. На этот раз артисты городского Дворца культуры показали действие праздника каким бы он был в наши дни. Аман пытался задействовать современные информационные технологии, включая телевидение, но все интриги были раскрыты и силы добра победили, так как это и было много лет назад в Персии.

По окончании представления каждый получил традиционное Пуримское угощение «Уши Амана» и сувенир Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд».

Другие записи