Праздник ПУРИМ

В Биробиджане ярко отпраздновали Пурим

Организатором традиционного мероприятия выступила Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд», которая в этом году отметит свое 20-летие. 12 марта в фойе городского дворца культуры собралось более двухсот биробиджанцев, среди них — родители с детьми дошкольного возраста. Многие представители подрастающего поколения пожаловали в костюмах пиратов, рыцарей, фей, принцесс и других персонажей.
Вскоре из колонок раздалась зажигательная музыка, и на импровизированной сцене появилась очаровательная «сказочница». Одаривая публику улыбками, талантливая исполнительница устроила шоу мыльных пузырей. Затем она пригласила присоединиться к веселому действию юных зрителей, с участием которых было проведено несколько мини-конкурсов. На втором этаже ГДК публику ждали тематическая художественная выставка и несколько творческих площадок. Желающие могли попробовать свои силы в различных направлениях декоративно-прикладного творчества.
— Четыре года назад мы провели опрос в Биробиджане — спрашивали у прохожих, что такое Пурим. Мало кто знал. Сегодня каждый второй биробиджанец даст на этот вопрос правильный ответ. Убежден, что этот праздник объединяет биробиджанцев не только еврейской, но и других национальностей, — рассказал Эли Рисс, главный раввин ЕАО .
Вскоре публику пригласили в зал, в котором наблюдался аншлаг. На сцену вышел главный раввин ЕАО начал читать на иврите Свиток Эстер. Произнеся заключительную фразу на иврите, Эли Рисс еще раз поздравил всех с веселым праздником и пожелал отличного настроения. Через пару минут на сцене появились участники театрализованного представления, устроенного в честь Пурима. Зрителям показали, как мудрая и прекрасная царица Эстер спасла еврейский народ от истребления в древней персидской империи. В рамках театрализованного представления, отличавшегося искрометным юмором и экспрессией, выступили образцовый театр танца «Сюрприз», вокальный ансамбль «Иланот», участники цирковой студии «Счастливое детство» и другие биробиджанские исполнители.
Зрители искупали в аплодисментах артистов, подаривших яркую встречу с живым искусством по мотивам неувядающего эпоса. Светлая сказка продолжилась на выходе из фойе ГДК, где все посетители получили от организаторов сладкие подарки. На лицах людей были улыбки — праздник удался на славу!

Другие записи