20-летие отметила Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд»

20 – летний юбилей отметила Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд».
«Уважаемые члены Биробиджанской религиозной еврейской общины «Фрейд»!
От имени правительства и Законодательного Собрания области сердечно поздравляем Вас с 20-летием со дня создания вашей организации! Безусловно, она является «визитной карточкой» и одной из главных основ самобытности нашего региона.
Трудно переоценить вклад общины в возрождение и активизацию еврейской национальной жизни в области, сохранение и пополнение ее историко-культурного наследия, популяризацию традиций еврейского народа.
На протяжении двух десятилетий «Фрейд» ведет каждодневную просветительскую и образовательную деятельность среди людей разных возрастов, обеспечивая преемственность национального самосознания и воспитания членов общины, привлекая в ее ряды всех, кто проявляет интерес к еврейской религиозной традиции, истории и культуре. Нельзя не отметить в этой связи большую, значительно возросшую в последние годы, роль общинной синагоги.
С момента своего создания «Фрейд» осуществляет также большую благотворительную деятельность. Сегодня на ее попечении более 200 малоимущих граждан из Биробиджана и муниципальных районов области.
Большинство заседаний клубов и мероприятий «Фрейд» открыты для людей разных национальностей, почетными гостями на праздниках зачастую бывают представители Биробиджанской епархии и мусульманских диаспор. Тем самым община активно способствует межнациональному и межконфессиональному взаимопониманию в нашем регионе.
Все это снискало общине «Фрейд» заслуженный авторитет не только в области и среди еврейских общин Дальнего Востока, но также у российских и международных еврейских организаций, с которыми «Фрейд» всегда активно сотрудничала и продолжает сотрудничать в интересах нашей малой родины и земляков.
В свою очередь выражаем вам искреннюю признательность за плодотворное разноплановое взаимодействие с органами исполнительной власти и парламентом области!
От души желаем общине «Фрейд» дальнейшего развития и процветания! А каждому из тех, кто ее составляет, – крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, успеха во всем и содержательной жизни до 120!», — говорится в официальном поздравлении.

Другие записи