ХIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства

Международный фестиваль еврейской культуры в Биробиджане открылся тематической выставкой
В Биробиджанском еврейском религиозном общинном центре «Фрейд» состоялось торжественное открытие выставки «По страницам фестивалей еврейской культуры и искусства». Этим мероприятием в Биробиджане стартовал XIII МФЕКИ.
Международный фестиваль еврейской культуры и искусства (МФЕКИ) стал одной из «визитных карточек» культуры Еврейской автономии. Он проводится раз в два года, Очередной МФЕКИ — тринадцатый по счету — стартовал сегодня с торжественного открытия выставки «По страницам фестивалей еврейской культуры и искусства». Тематическая экспозиция развернулась в помещении Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд». На открытие выставки пожаловало более 100 биробиджанцев. Среди гостей были епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, представители национальных диаспор Биробиджана и другие жители областного центра. Они с интересом рассматривали афиши, черно-белые и цветные фотографии, памятные статуэтки и сувенирную продукцию, связанную с фестивалями.
На экране возникла тематическая заставка. Собравшихся приветствовала заместитель руководителя Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Альбина Сергеева.
— Еврейская автономная область не является крупным культурным центром России, но наши творческие коллективы пользуются заслуженной известностью как у нас в стране, так и за рубежом. Новую страницу в культурной жизни нашей области открыли фестивали еврейской культуры и искусства. Это уникальный проект, направленный на сохранение и приумножение еврейского культурного наследия. Особую радость вызывает то, что на равных правах со «звездами» исполнительского искусства выступают наши творческие коллективы. Фестиваль — это праздник встреч, школа мастерства, лаборатория опыта, уникальный способ познания мира и себя в этом мире, — рассказала Альбина Сергеева.

Другие записи