Заключительный день фестиваля

Заключительный день фестиваля был, пожалуй, самым вкусным. Специально для жителей и гостей города организаторы соорудили на Набережной реки Бира Гастрономическую улочку.
Известные предприниматели областного центра, специализирующиеся на пищепроме, выставили вдоль речки свои лотки и небольшие кафешки. А праздный народ, нагулявшись и изрядно проголодавшись, конечно же, потянулся к прилавкам с шашлыками, горячими пирожками, пловом, и всякими национальными еврейскими и восточными сладостями.
В областной филармонии в заключительный день фестиваля дали концерт два великолепных коллектива: David-jazz-trio из Екатеринбурга и джазовый коллектив известного трубача Вадима Эйленкрига.
Ребята из David-jazz-trio как-то сумели удивить биробиджанцев еврейской музыкой. Дело в том, что екатеринбургские музыканты исполняли еврейскую мелодию не только на скрипке, кларнете и рояле, но и на каких-то странных чудных инструментах, название которых запомнить нет никакой возможности.
Финальный аккорд Фестиваля, по традиции, прозвучал вечером на площади Ленина. Но уже днём пред монументом Ильича развернулось целое шоу. С блестящими музыкальными номерами выступил Иван Жук со своей группой «Наеховичи».
А чуть позже на главной площади города хореографические коллективы ЕАО исполнили зажигательные еврейские народные танцы.
Перед тысячами биробиджанцев, пришедших воскресным вечером прикоснуться к фестивальной тусовке, выступили практически все приглашенные звезды XIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства.

Другие записи