В хабаровской картинной галерее имени А. Федотова открылась выставка работ биробиджанского художника Владислава Цапа

Чем удивить хабаровчан, у которых есть возможность знакомиться с творчеством самых разных талантливых художников? Показать им что-то новое и необычное для них. Таким откровением для жителей Хабаровска стали еврейские картины Владислава Цапа. Недаром его называют биробиджанским Шагалом.

– Директор галереи Татьяна Давыдова правильно сделала, что из множества моих работ выбрала только картины на еврейскую и биробиджанскую тематику, – делится мнением художник. – Мы в нашем регионе к еврейским мотивам уже привыкли. А вот хабаровчане редко такое видят, для них это в новинку. Мне даже было немного неловко от большого внимания к моей персоне, моим работам. Мне понравилось, что в галерее объединили две «персоналки» – мою и хабаровского художника Александра Горового. Мы работаем в разных стилях, так что никто никого не затмил и не принизил. У каждого своя изюминка в творчестве. Приятно было увидеть в галерее знакомые лица – встретить бывших земляков, которые пришли на открытие моей «персоналки».

Теплые слова в адрес Владислава Цапа высказали наш бывший земляк, а ныне хабаровчанин художник Сергей Толмачев, представители власти Хабаровского края.

Выставка «Еврейские мотивы» в Хабаровске состоялась при поддержке общественной организации «Наследие ЕАО» и биробиджанской еврейской общины «Фрейд». Это первая персональная экспозиция нашего земляка в этой галерее, до этого он участвовал в коллективных выставках.

Открытие выставки успели провести до запрета на проведение массовых мероприятий. Так что хабаровчане успели познакомиться с творчеством Владислава Цапа.

Другие записи